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Frutta E Verdura Di Stagione A Settembre

Frutta e verdura di stagione a Settembre: la lista della spesa

Frutta e verdura di stagione a Settembre: cosa comprare? Alle porte dell’autunno, come ogni anno, ci domandiamo: qual è la frutta e la verdura di stagione a settembre? Con la fine dell’estate cominciano ad arrivare le giornate fresche e i frutti e le verdure di stagione cambiano.
Durante questo mese è possibile trovare prodotti che appartengono sia all’estate che all’inverno. Tornano sulle nostre tavole quei sapori autunnali che ci accompagneranno per tutto il periodo invernale, ma ancora persistono i ricordi della frutta succosa estiva.

Siete pronti a fare la spesa con consapevolezza? Mangiare prodotti di stagione fa bene alla salute e all’ambiente, ma porta anche un grande risparmio al nostro portafogli. Vediamo insieme quali sono la frutta e verdura di stagione a settembre.

FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE A SETTEMBRE: LA LISTA DELLA SPESA.

La scelta della verdura è ampia; di seguito vi consigliamo alcuni prodotti tra cui poter scegliere:

  • bietola
  • broccolo
  • carote
  • cavolo verza
  • cavolfiore
  • cetriolo
  • cicoria
  • cipolla
  • fagioli
  • fagiolini
  • finocchio
  • funghi
  • lattuga
  • melanzane
  • patata
  • peperone
  • piselli
  • pomodori
  • porro
  • rabarbaro
  • rapa
  • ravanelli
  • rucola
  • sedano
  • sedano rapa
  • zucca
  • zucchina.

Per quanto riguarda invece la frutta, abbiamo meno opzioni, ma tutte dai sapori deliziosi e caratteristici:

  • fico
  • lampone
  • limone 
  • mandorla
  • melograno
  • pera
  • pesca
  • susina
  • uva

FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE A SETTEMBRE: CONOSCIAMOLE MEGLIO! Approfondiamo più da vicino alcuni prodotti di stagione di questo mese.

Uva biologica frutta di Settembre

L’UVA, MUST AUTUNNALE CHE PIACE A TUTTI, MA SOPRATTUTTO AI BAMBINI!

Simbolo dell’autunno per eccellenza, l’uva ha tante proprietà benefiche utili a migliorare la salute del nostro organismo. Ricca di sali minerali, vitamine del gruppo B, vitamina A, C, PP, flavonoidi, tannini, polifenoli e antociani, è un frutto fortemente consigliato per combattere problemi di stitichezza, anemia, ed eccesso di colesterolo. L’uva purifica e disseta, dando energia al nostro corpo senza appesantire quindi è perfetta da mangiare come spuntino quotidiano nella nostra dieta.

L’uva, anche se come risaputo è formata prettamente da acqua ( non meno dell’80%), è sconsigliata per i diabetici a causa del suo abbondante contenuto di zuccheri. Tante volte ci siamo messi ad osservare i semini contenuti negli acini di uva, si, quei fastidiosissimi semini neri; beh, da quei semini è possibile estrarre un olio ricco di acido linoleico e acido grasso essenziale contenente un elevato valore dei omega-6. L’olio di vinaccioli, si presenta molto delicato, con un sapore leggermente agrodolce e dal profumo che richiama quello del vino.

La buccia dell’uva nera possiede proprietà antiossidanti utili alla pelle e all’intero corpo. Ci sono moltissime varietà di uva, nera o bianca, sia da tavola che da vino, tutte utilizzabili in cucina; è infatti possibile ricavarne il succo e per i più esperti del buon vino. L’uva è usata come ingrediente di tante preparazioni sia dolci che salate. Inoltre, non dimentichiamo essiccata più nota con il nome di uva passa, usata prettamente nelle preparazioni dolci, ma anche per arricchire il gusto di insalate, polpette e primi piatti.

Fichi biologici frutta di Settembre

LA SACRA DOLCEZZA DEI FICHI

Plutarco sostiene che anticamente il fico fosse legato alle origini della città di Roma e pertanto aveva una valenza sacra. Infatti la leggenda narrava che la cesta contenente Romolo e Remo si arenò per miracolo lungo il Tevere, proprio in un’insenatura sottostante un fico selvatico. All’ombra di questo albero la lupa nutrì i due gemelli, donando così sacralità all’antica pianta. Il fico pertanto è legato simbolicamente alla fondazione di Roma e quindi viene considerato un albero fortunato.

Anche i fichi come l’uva, hanno innumerevoli proprietà benefiche, per la salute generale del corpo. Contengono, infatti, molti sali minerali come, potassio, magnesio, fosforo, sodio ferro e calcio, e sono altrettanto ricchi di vitamine. L’elevata quantità di semini contenuti nella polpa del frutto ha delicate proprietà lassative e allo stesso tempo questi semini sono purificanti per l’intestino. Inoltre, gli enzimi contenuti in questi frutti sacri, aiutano l’assimilazione dei cibi, svolgendo anche un’azione difensiva per la pelle e possono, inoltre, essere utilizzati come impacchi su gonfiori e ascessi. I fichi renderanno i vostri momenti in cucina speciali, potrete creare marmellate e dolci sani, da condividere con famigliari e amici.

Hai già visitato la nostra vetrina di prodotti freschi biologici di stagione? Ogni stagione ha la sua frutta e la sua verdura e per godere pienamente di proprietà nutrizionali e gusto è sempre bene fare una spesa orientata su questa consapevolezza. Scopri tutti i sapori del fresco biologico sul  www.campaniatradizione.it.

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