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Frutta di stagione: quanto è importante?
Frutta di stagione: bella, colorata, buona e ricca di nutrimento. L’estate rappresenta il mese che noi tutti amiamo. Estate è sinonimo di vivacità, allegria, vacanze, gelato, caldo, sole e mare. In questa particolare “wishlist” inseriamo anche, a giusto titolo, frutta e verdura.
Se con le ciliegie accogliamo i frutti della primavera, con i colori di altri frutti, accogliamo, invece, il periodo più caldo dell’anno. Prima di tutto, cerchiamo di capire quali sono i frutti dell’estate. Facciamo attenzione, ove possibile, a portare sulla nostra tavola solo prodotti freschi, meglio se di agricoltura biologica.
Una cosa è certa. In estate arriva la frutta di stagione più buona in assoluta. Inoltre, va precisato che ,il consumo di frutta di stagione estiva integra i sali minerali che perdiamo con il sudore, reidratando l’organismo. Alcuni frutti come l’anguria e il melone, hanno poi capacità distanti incredibili.
L’anguria è il frutto con il maggior contenuto di acqua, quindi il suo consumo rappresenta un ottimo modo per reidratarsi nei caldi mesi estivi; apporta anche licopene (contenuto abbondantemente anche nel pompelmo rosa e nei pomodori), composto a provata azione antiossidante.
E’ tempo anche di pesche: di qualsiasi tipo gusto. Nocipesche, pesche tabacchiere e tante altra tipologie. Ricordiamo che le pesche sono molto importanti e inserirle nella nostra dieta è utilissimo. Purificano la pelle, sono ricche di vitamine e fibre e assicurano rapidamente un senso di sazietà.
Frutta estiva: è davvero così buona?
Intanto partiamo dall’aspetto: un mix di colori vivaci e sapori zuccherini che rende l’estate uno dei mesi più “dolci” in assoluto. Quali, invece, i benefici della frutta d’estate? Aumentare il consumo di frutta d’estate rappresenta una strategia per prevenire i colpi di calore e gestire al meglio le alte temperature, garantendo una costante idratazione e l’introduzione di principi nutritivi fondamentali per aiutare il corpo a difendersi dall’afa.
D’ Estate è consigliato mangiare la frutta perché essa è principalmente ricca di acqua e quindi risulta essere fonte di idratazione; oltre al suo potere idratante, però, la frutta ha anche delle proprietà diuretiche ed è ricca di potassio e di fibre, anche queste importantissime perché aiutano a combattere la spossatezza, sintomo tipico dovuto alle alte temperature. Altri tipi di frutta, invece, favoriscono la digestione e quindi hanno un basso apporto calorico.
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